Rocambole de Chocolate com Nozes, uma combinação maravilhosa com sabor surpreendente!
INGREDIENTES
- 130 Grama(s) Delícia Supreme
- 5 Unidade(s) ovos
- 1 Colher(es) de Café essência de baunilha
- 2/3 Xícara(s) açúcar
- 1 Xícara(s) farinha de trigo
- 1 Lata(s) leite condensado
- 1 Colher(es) de Sopa chocolate em pó
- 1/2 Caixa(s) creme de leite
- 1/2 Xícara(s) nozes raladas
- 2 Colher(es) de Sopa farinha de trigo tradicional (para o recheio)
- 3 Xícara(s) açúcar de confeiteiro
- 100 Grama(s) chocolate amargo
- 3 Colher(es) de Sopa cacau em pó
- 4 1/2 Colher(es) de Sopa leite em pó
MODO DE PREPARO
Massa:
- Em uma batedeira, leve os ovos, a essência de baunilha e o açúcar para bater por 12 minutos ou até que dobre de volume e se forme um creme.
- Retire da batedeira e com a ajuda de um batedor manual adicione aos poucos, a farinha de trigo tradicional All Day misturando bem.
- Em uma assadeira retangular medindo 40 x 30 cm, lisa e forrada com papel manteiga, leve a massa bem nivelada para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 200ºC, por 7 minutos.
Recheio:
- Em uma panela leve todos os ingredientes para misturar e, em fogo baixo, deixe cozinhar, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e reserve.
Cobertura:
- Em micro-ondas, leve o chocolate para derreter e reserve.
- À batedeira leve todos os ingredientes (exceto o chocolate) para bater.
- Em seguida adicione o chocolate derretido e bata até formar um creme homogêneo.
Montagem:
- Polvilhe açúcar por cima de todo o pão de ló assado.
- Desenforme-o sobre uma folha de papel manteiga ou pano limpo, retire o papel manteiga do pão de ló e passe o recheio de nozes por toda a superfície.
- Com auxilio do papel manteiga ou pano enrole o rocambole pressionando-o o suficiente para que fique firme.
- Enrole o rocambole no papel manteiga e deixe firmar por 1 hora.
- Retire o papel e coloque sobre uma travessa.
- Em um saco de confeiteiro, com bico liso, coloque o recheio e formatando pequenos círculos sobre toda a superfície cubra o rocambole.
- Se preferir espalhe a cobertura com uma espátula, alise-a bem e depois, com a ponta de um garfo, puxe o creme na horizontal, por toda a superfície.
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