Risoto Gratinado: Delicioso e Fácil de Fazer
Que tal aprender a preparar um delicioso risoto gratinado. Aproveito o final de semana para caprichar no cardápio aqui de casa, e na maioria das vezes escolho essa receita deliciosa. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.
Confira agora o seu modo de preparo, quero ver todo mundo arrasando com essa receita. Desejamos sucesso a todos!
Tempo: 20 minutos / Rende: 40 porções
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- 4 xícaras de (chá) de arroz previamente cozido
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2/3 de xícara (chá) queijo provolone ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até a mistura ficar dourada. Junte aos poucos o leite para que não empelote.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve. Distribua o arroz em um refratário. Misture parte do creme, envolvendo bem todos os grãos de arroz.
Despeje o restante do creme, cubra com os queijo e leve ao forno quente por cerca de 20 minutos para gratinar.
Nenhum comentário