Header Ads

Risoto Gratinado: Delicioso e Fácil de Fazer


Que tal aprender a preparar um delicioso risoto gratinado. Aproveito o final de semana para caprichar no cardápio aqui de casa, e na maioria das vezes escolho essa receita deliciosa. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.
Confira agora o seu modo de preparo, quero ver todo mundo arrasando com essa receita. Desejamos sucesso a todos!


Tempo: 20 minutos     /    Rende: 40 porções

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • 4 xícaras de (chá) de arroz previamente cozido
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2/3 de xícara (chá) queijo provolone ralado

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até a mistura ficar dourada. Junte aos poucos o leite para que não empelote.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve. Distribua o arroz em um refratário. Misture parte do creme, envolvendo bem todos os grãos de arroz.
Despeje o restante do creme, cubra com os queijo e leve ao forno quente por cerca de 20 minutos para gratinar.

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.