Header Ads

A melhor carne de Panela com batata da sua vida



Amoooooo carne de panela e essa em especial porque é receita da minha mãe, sem dúvida é a melhor, e não pode faltar no cardápio da semana aqui de casa, carne fica molinha suculenta a batata macia e cheia de sabor e o difícil é não repetir essa delícia.
Anota a receita ai….


INGREDIENTES:

  • 5 c. de sopa de azeite
  • 1 kg de acém em cubos
  • 1 cebola em rodelas
  • 4 dentes de alho picadinho
  • 1/2 pimentão verde
  • um cubo de caldo de carne ou tempero a gosto (curry, cominho ou cúrcuma)
  • 1 embalagem de molho de tomate
  • 1 copo (250ml) de água
  • Pimenta-do-reino
  • Pitada de sal
  • 1 c. de chá de páprica picante
  • Batatinhas cruas
  • Cheiro verde (a gosto para finalizar)

Modo de preparo

1. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e o acém.
2. Deixe fritar e adicione a cebola em rodelas, o alho, o pimentão, o caldo de carne,
3. Feche a panela de pressão, deixe em fogo baixo. Espere apitar e conte 20 minutos.
4. Abra a panela e adicione as batatinhas cruas.

5. Feche novamente, deixe em fogo baixo, espere apitar e conte 10 minutos.
Por último retire da panela e coloque em um recipiente, finalize com cheiro verde a gosto.

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.