Header Ads

Tortas – Massa para Torta salgada caseira – Receita tradicional


Tortas – Massa para Torta salgada caseira – Receita tradicional
Sob medida para quem não tem muita intimidade com tortas. Ela é elástica, ou seja, abre fácil, sem rachar. E vai ao forno já montada, com recheio, nem precisa pré-assar.
E logo abaixo 👇 você encontra sugestões de recheios. Então vem!

Tortas – Em primeiro lugar, anote os ingredientes:
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•150 g de manteiga gelada em cubos
•¾ de xícara (chá) de água gelada
•1 pitada de sal.
Tortas – Então vamos lá para o preparo:
Antes de tudo numa tigela grande, misture a farinha com o sal.
Em seguida acrescente os cubos de manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.
Então junte a água gelada e amasse até ficar lisa. Modele uma bola, envolva com filme e leve à geladeira por no mínimo 1 hora – esse descanso deixa a massa menos elástica e facilita na hora de abrir.
Por fim retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos antes de usar.
Essa receita rende uma torta (base e cobertura) de 25 cm de diâmetro e dura até 3 dias na geladeira.

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.