Header Ads

Receita de empadão de frango simples e saboroso


O empadão de frango simples e saboroso é um daqueles pratos que combinam com a família e amigos. Ele agrada desde os pequenos até os mais experientes.
Fazer um empadão de frango pode ser a melhor solução para aqueles dias em que é preciso fazer um jantar rápido e sem muito trabalho.
Esta receita é um exemplo de praticidade que vai fazer você e a sua família se apaixonarem.

Ingredientes

Recheio:

  • Azeite: 3 colheres de sopa
  • Cebola: 1 unidade picada
  • Alho: 3 dentes picados
  • Peito de Frango: 500 gramas desfiado
  • Creme de leite com soro: 1 lata
  • Extrato de tomate: 1 colher de sopa
  • Sal, Pimenta-do-Reino e Salsinha a gosto.

Ingredientes

Massa:

  • Creme de leite com soro: 1 lata
  • Manteiga: 4 Colheres de sopa
  • Fermento em pó: 1 colher de sopa
  • Sal: 1 colher de sopa
  • Farinha de trigo: 800 gramas
  • Gema: 01 unidade.

Fazendo o recheio:

1. adicionando o azeite na frigideira, refogando a cebola, alho e o peito de frango.
2 Deixe ele ganhar uma cor, adicione o creme de leite e o extrato de tomate.
3. Tempere com o sal, pimenta-do-reino e salsinha.
4. Reserve e deixe esfriar.

Fazendo a massa:

1. Coloque o creme de leite, a manteiga, o fermento, sal e farinha em uma tigela.
2. Misture todos os ingredientes até que virem uma massa uniforme.
3. Separe em duas partes: uma maior para a base e outra para a “tampa”
4. Estique com um rolo e coloque na forma.
5. Adicione o recheio já frio.
6. Tampe com a segunda parte da massa.
7. Pincele a gema para garantir um tom dourado.
8. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos. Agora é só servir e garantir a felicidade de todos.
Se gostou compartilhe com amigos e família!

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.