PUDIM DE PANELA DE PRESSÃO FICA PRONTO EM 10 MINUTOS E É DELICIOSO
Fazer seu pudim de leite condensado na panela de pressão vai mudar a sua vida. Nunca mais você perderá uma hora inteira fazendo seu pudim favorito no forno convencional.
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- Leite comum – mesma medida da lata de leite condensado
- 1 colher de sobremesa de amido de milho ou 1 colher sopa de leite em pó
Ingredientes para a calda
- 1 xícara de açúcar comum
- 50ml de água ou meia xícara
MODO DE PREPARO
Calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e acrescente a água em fogo baixo.
- Sem mexer, deixe caramelizar até chegar ao ponto de cor guaraná.
- Desligue o fogo e utilize a calda imediatamente e caramelize a forma onde colocará o pudim.
Pudim
- Bata os ovos inteiros ao leite condensado, o leite comum e o amido de milho no liquidificador por aproximadamente 3 minutos, ou até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- Coloque a mistura em uma forma apropriada para pudim. Tampe a forma com papel alumínio.
- Após colocar a mistura na forma untada com a calda e cobrir com papel alumínio, coloque na panela de pressão com 2 xícaras de chá de água e leve ao fogo médio.
- Deixe cozinhar por 10 minutos após a panela pegar a pressão.
- Passados os 10 minutos de pressão, desligue o fogo e teste com um palito para verificar o cozimento.
- Leve o pudim para a geladeira até gelar e desenforme na hora de servir.
*Obs.: teste com antecedência se a forma cabe na boca de sua panela de pressão – ela deve ser menor que a panela.
Dicas
- Para um pudim mais furadinho, bata por mais tempo no liquidificador. Quanto mais bater, mais aerado ele fica.
- Se você não gosta do cheiro do ovo, pode evitar passando as gemas em uma peneira antes de adicionar à receita.
Prontinho! Super prático, né? Tente em casa e conte pra gente como ficou!
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