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Massa de empadinha – Sugestões de recheios para empadinhas:


Frango

O sabor mais tradicional de todos, que agrada a maioria.
Então vamos lá aos ingredientes:

  • 2 peitos de frango cozidos em água e sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média ralada grosso
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes picados
  • 1 copo americano do caldo do cozimento do frango (190 ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouco de água
  • Sal e pimenta
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada.
Então vamos lá para o preparo: 
Primeiramente após o cozimento, retire ossos e pele do frango e pique em pedaços pequenos (ou desfie).
Reserve.
Em seguida aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Junte o tomate e o frango e refogue por 2 minutos.
Então acrescente o caldo e deixe ferver por 5 minutos.
Adicione o amido dissolvido e mexa até engrossar.
Por fim ajuste o sal, tempere com pimenta a gosto e salpique a salsinha. Deixe esfriar.

Camarão

O recheio de camarão é sucesso garantido nas reuniões familiares e festinhas.
Então vamos lá aos ingredientes:
  • 2 dentes de alho triturados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 400 g de camarões pequenos limpos
  • 3 tomates médios sem sementes em cubinhos
  • 2 colheres (chá) de salsinha picada
  • ½ pote (100 g) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino.
Então vamos lá para o preparo: 
Antes de tudo doure o alho no azeite, em seguida junte os camarões e refogue até mudarem de cor.
Então acrescente o tomate e a salsinha e tempere com sal e pimenta a gosto.
Por fim  fora do fogo, agregue o requeijão. Deixe esfriar.
Salgados

Palmito

Recheio vegetariano e cheio de sabor.
Então vamos lá aos ingredientes:
  • 4 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga
  • 3 e ¾ de xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubinhos
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 vidro grande (300 g) de palmito picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • Pimenta-do-reino.
Então vamos lá para o preparo: 
Primeiramente doure a farinha, junte a manteiga e, assim que derreter, adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
Reserve.
Em seguida aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o caldo de legumes esfarelado.
Por fim adicione o palmito e a salsa, tempere com pimenta e retire do fogo. Junte as 2 misturas e deixe esfriar.

Frango com requeijão

A combinação de frango e requeijão é certeira e fica ótima em qualquer salgadinho.
Então vamos lá aos ingredientes:
  • 1 kg de filés de frango
  • 1 litro de água
  • 1 cubo ou sachê de caldo de galinha
  • Alho e óleo
  • Tempero completo, sal
  • 300 g de azeitonas ou palmito picado
  • Cheiro-verde picadinho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo diluída em 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 300 g de requeijão.
Então vamos lá para o preparo: 
Antes de tudo cozinhe o frango na água com o caldo de galinha.
Em seguida deixe esfriar e triture o frango no processador (reserve a água do cozimento).
Então refogue alho a gosto em um pouco de óleo, junte o frango e tempero completo a gosto, ajuste o sal e refogue bem.
Então misture as azeitonas ou palmito, cheiro-verde a gosto e 250 ml da água do cozimento do frango e deixe ferver.
Por fim incorpore a farinha diluída e mexa até engrossar. Deixe esfriar e misture o requeijão.

Strogonoff

Recheio de estrogonofe de frango, com direito a cobertura crocante de batata palha.
Então vamos lá aos ingredientes:
1 kg de peito de frango em cubinhos (tempere com 5 dentes de alho espremidos e sal a gosto)
1 fio de azeite de oliva
4 tomates maduros
picadinhos
2 cebolas picadinhas
1/2 lata de milho escorrido
1 cubo ou sachê de caldo de galinha
1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 1 copo americano de leite
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 vidro de palmito picado
5 azeitonas picadas
Batata palha para polvilhar.
Então vamos lá para o preparo:
Primeiramente refogue o frango em 1 fio de azeite até dourar.
Em seguida junte o tomate e a cebola e deixe cozinhar até o frango amaciar (se necessário, pingue água).
Então acrescente o milho e o caldo de galinha e misture.
Por fim adicione o amido diluído e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Incorpore o creme de leite, o palmito e a azeitona, misture e retire do fogo.

Pronto, agora é só se deliciar!

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