Como Fazer Bolo de Cenoura Com Cobertura de Chocolate
A melhor receita de bolo de cenoura, pois esta é a minha receita favorita para bolo de cenoura caseiro com cobertura de chocolate! Este bolo de cenoura com cobertura de chocolate é tão fácil de fazer,que quando você fizer a primeira vez, você vai viciar nessa delicia e vai querer fazer sempre para sua casa.
Ingredientes:
Massa:
- 3 Cenouras medias raladas ou cortadas em cubos.
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirada).
- 1 xícara de açúcar refinado.
- 1 xícara de chá de óleo de girassol.
- 3 ovos.
- 1 colher de sopa de fermento.
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado;
- 4 colheres de sopa de leite integral;
- 1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal;
- 3 Colheres de sopa de chocolate em pó.
Modo de Preparo:
Massa:
- Primeiro pré aqueça o forno a 180º graus, por no minimo 20 minutos;
- No liquidificador coloque as cenouras, os ovos, o óleo e por ultimo o açúcar;
- Agora ligue o liquidificador e bata os ingredientes ate obter uma mistura homogênea;
- Adicione a mistura em uma tigela grande para adicionarmos os outros ingredientes;
- Agora misture a farinha de trigo na mistura batida no liquidificador;
mexa bem e depois adicione o fermento e misture lentamente; - Agora pegue uma forma tamanho 32 cm por 5 cm de altura, untada com manteiga e enfarinhada e adicione a massa do bolo;
- Leve ao forno e deixe assar por 45 minutos.
Cobertura:
- Em uma panela adicione todos os ingredientes;
- Em fogo baixo mexa o recheio ate obter ponto de brigadeiro;
- Quando atingir o ponto deixe esfriar,
- Desenforme o bolo, e jogue a cobertura,por cima para cobrir todo bolo.
- Espalhe a cobertura com ajuda de uma espatula;
- Agora é só servir.
Nenhum comentário