Header Ads

RECEITA SIMPLES E BARATA DE BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO, SUPER FÁCIL DE FAZER


O bolinho de chuva é um dos doces mais antigos que temos. Ele tem sabor de infância, nos traz boas recordações e enche a boca d’agua. Fala a verdade, na sua infância teve bolinho de chuva nas tardes de chuva.
O problema dessa receita, é que muita gente não consegue deixar o bolinho sequinho, o que acontece com frequência é a massa encharcar de gordura e o bolinho ficar pesado e oleoso. Logo, improprio para o consumo.
Mas hoje você vai aprender a combinar os ingredientes certos para fazer o bolinho de chuva sequinho e além de super fácil, ele é gostoso, econômico e simples, em 15 minutos você já tem uma travessa cheia deles.
Quantas vezes você já não foi pego de surpresa quando chegou uma visita inesperada e não tinha nada para servir? Pois é, o bom dessa receita é que os ingredientes são tão comuns que todos possuem na cozinha, basta por a massa na massa e pronto!

A receita
Para a massa do seu bolinho, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
– 2 ovos
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de fermento
– 1 xícara de leite
– 1/2 xícara de maizena
– 4 ou 5 colheres de açúcar
Modo de fazer:
1º passo – Em uma vasilha despeje os ovos inteiros e bata-os com o auxílio de um garfo
2º passo – Acrescente aos poucos o açúcar, o trigo, o leite, a maizena (para não ficar gorduroso), por último o fermento
3º passo – Mexa bem
4º passo – O ponto da massa, não é muito mole e nem duro
5º passo – Em uma panela despeje óleo, quantidade suficiente para que o bolinho fique boiando, deixe o óleo ficar bem quente
6º passo – Para o bolinho não ficar cru por dentro, frite em fogo baixo
7º passo – Com o auxílio de uma colher (sopa) coloque a massa no óleo
8º passo – Quando a o bolinho estiver dourado, está no ponto de tirar do óleo
9º passo – Depois de frito coloque o bolinho no papel absorvente para escorrer
10º passo – Logo em seguida passe o bolinho no açúcar e na canela.

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.