Receita de Bolo de Banana Caramelizada
Este é um bolo de banana caramelizada simples. Basta misturar os ingredientes secos, depois os úmidos e junta-los. A parte mais difícil na verdade é a calda. Você precisa prestar bastante atenção para que ela não queime e nem cristalize. Então faça primeiro a calda, com calma. E só depois comece a fazer o bolo de banana.
A ideia aqui é ter uma cobertura bem bonita na hora que a gente desenforma o bolo de banana caramelizada. Por conta disso, a gente precisa cortar as rodelas com bastante cuidado para que fiquem bem redondinhas. Daí na hora de colocar na forma, colocamos primeiro as rodelas mais bonitas (para que elas fiquem por cima), e vamos cobrindo com o restante das rodelas.
Receita de Bolo de Banana Caramelizada
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 ovo levemente batido
- 1 xícara de leite
- 1/4 xícara de manteiga derretida
- essência de baunilha
Cobertura
- 4 a 6 bananas nanicas grandes em rodelas
- 2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- canela em pó
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo até virar uma calda dourada.
- Coloque a calda no fundo e nas laterais de uma forma redonda (sem fundo removível) com cuidado.
- Disponha as rodelas de banana por cima da calda, começando com as rodelas mais bonitas.
- Polvilhe canela em pó por cima das bananas e reserve.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos da massa.
- Em outra tigela, misture os ingredientes úmidos. Acrescente os ingredientes úmidos aos secos, misture bem e cubra as bananas delicadamente.
- Leve para o forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Espere amornar e desenforme com cuidado para não se queimar com a calda.
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