Header Ads

Marmelada de maçã no microondas – Fácil de fazer e muito saborosa!

A marmelada de maçã é semelhante à de marmelo, excepto pelo ingrediente principal: Maçãs.

Mas a preparação desta marmelada é muito divertida e o resultado final é uma maravilha!

Ingredientes

  • 1 kg de maçãs
  • 750 gr. de açucar
  • Sumo de 1 limão

Preparação

  • Arranjamos as maçãs, cortamos em pedaços e colocamos num recipiente para microondas.
  • Vamos levar ao microondas com o recipiente destapado na potência máxima cerca de 12 minutos. (O meu tem potencia de 900W).
  • Passado este tempo as maçãs estão ainda inteiras mas macias.
  • Passamos pelo liquidificador e adicionamos o açúcar e o sumo de limão. Se não colocar o sumo de limão não solidifica, por isso é essencial nesta receita.
  • Envolvemos bem as maçãs, o açúcar e o sumo de limão e colocamos de volta no microondas, mas desta vez com uma tampa, embora deixemos a tampa um pouco inclinada para que o vapor possa sair.
  • Programamos 20 minutos na potência máxima e mexemos em intervalos de aproximadamente 5 minutos.
  • Quando retiramos do microondas mexemos e retiramos as bolhas de ar.
  • Despejamos num recipiente untado com óleo e deixamos arrefecer pelo menos 12 horas. (Se o recipiente for de plástico, pode derreter devido às altas temperaturas que atinge … é melhor ser de vidro)
  • Desenformamos e … Delicia!

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.