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Bolo de iogurte com calda de baunilha


Bolo de iogurte com calda de baunilha é saboroso,  leve e muito fofo. O segredo dessa fofura está na aeração dos ovos batidos e na adição de iogurte à massa. A baunilha empresta um sabor especial, deixando o bolo ainda mais  gostoso.
Além disso, ele é fácil de fazer: é só seguir a ordem dos ingredientes na hora de bater o bolo, que não tem erro!
Esse é o bolo perfeito para acompanhar o café da manhã ou da tarde, huumm!

INGREDIENTES:
bolo:
  • 3 ovos inteiros e grandes
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 170 ml de iogurte integral e sem açúcar
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
calda de baunilha:
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • leite entra aos poucos, até o ponto desejado da calda (+ou- 1 colher de sopa)

COMO FAZER BOLO DE IOGURTE COM CALDA DE BAUNILHA:

  1. FORNO E FORMA:Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 190°C graus e aproveite para untar com óleo e farinha de trigo uma forma redonda e com furo no meio de 23 cm.
  2. BOLO:Depois, coloque 3 ovos inteiros em uma tigela grande com 1 colher de café rasa de sal, uma colher de sopa de essência de baunilha e 1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar.
  3. Agora, com a ajuda de um batedor de arame (fouet) ou batedeira elétrica de mão, bata tudo até que os ovos dobrem de tamanho e até obter uma mistura clara. Essa aeração dos ovos é muito importante, é ela que garante um bolo bem fofinho, então capricha nessa hora!
  4. Depois, junte ½ xícara de óleo aos poucos em 2 adições, batendo com o batedor de arame (ou batedeira elétrica e manual).
  5. Então, coloque 170 ml de iogurte (1 copo) e misture delicadamente com o batedor de arame ou batedeira em velocidade mínima, só até misturar.
  6. Por último, coloque 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo e 1 colher de sopa rasa de fermento em pó e misture delicadamente com o batedor de arame (ou batedeira elétrica na velocidade mínima) para não perder a aeração dos ovos batidos e bata até misturar e obter uma massa homogênea.

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