Bolo de iogurte com calda de baunilha
Bolo de iogurte com calda de baunilha é saboroso, leve e muito fofo. O segredo dessa fofura está na aeração dos ovos batidos e na adição de iogurte à massa. A baunilha empresta um sabor especial, deixando o bolo ainda mais gostoso.
Além disso, ele é fácil de fazer: é só seguir a ordem dos ingredientes na hora de bater o bolo, que não tem erro!
Esse é o bolo perfeito para acompanhar o café da manhã ou da tarde, huumm!
INGREDIENTES:
bolo:
- 3 ovos inteiros e grandes
- 1 colher de café rasa de sal
- 1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 170 ml de iogurte integral e sem açúcar
- 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
calda de baunilha:
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de café de essência de baunilha
- leite entra aos poucos, até o ponto desejado da calda (+ou- 1 colher de sopa)
COMO FAZER BOLO DE IOGURTE COM CALDA DE BAUNILHA:
- FORNO E FORMA:Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 190°C graus e aproveite para untar com óleo e farinha de trigo uma forma redonda e com furo no meio de 23 cm.
- BOLO:Depois, coloque 3 ovos inteiros em uma tigela grande com 1 colher de café rasa de sal, uma colher de sopa de essência de baunilha e 1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar.
- Agora, com a ajuda de um batedor de arame (fouet) ou batedeira elétrica de mão, bata tudo até que os ovos dobrem de tamanho e até obter uma mistura clara. Essa aeração dos ovos é muito importante, é ela que garante um bolo bem fofinho, então capricha nessa hora!
- Depois, junte ½ xícara de óleo aos poucos em 2 adições, batendo com o batedor de arame (ou batedeira elétrica e manual).
- Então, coloque 170 ml de iogurte (1 copo) e misture delicadamente com o batedor de arame ou batedeira em velocidade mínima, só até misturar.
- Por último, coloque 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo e 1 colher de sopa rasa de fermento em pó e misture delicadamente com o batedor de arame (ou batedeira elétrica na velocidade mínima) para não perder a aeração dos ovos batidos e bata até misturar e obter uma massa homogênea.
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