Bolo de banana caramelada
Esse bolo é uma ótima sugestão para um chá da tarde, ou até para servir como sobremesa. A massa é fofinha repleto de bananas carameladas. Uma delícia! Confira a receita!
INGREDIENTES:
- 150g de manteiga sem sal
- 150g de açúcar
- 150g de farinha de trigo
- 1/2 fava de baunilha ou 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos grandes
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de leite
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 2 bananas maduras (Nanica)
MODO DE PREPARO:
1- Na batedeira bata bem a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo.
2- Adicione um ovo por vez sem parar de bater, a pitada de sal, a essência ou fava de baunilha. Acrescente aos poucos a farinha com o fermento alternado com o leite.
3- Em uma panela faça a calda: Derreta o açúcar completamente. Despeje a água fervente e deixe dissolver todos os torrões. Em uma forma retangular untada com óleo despeje a calda.
4- Em cima da calda, acomode as bananas em fatias lado a lado. Por cima despeje a massa de bolo.
5- Leve para assar em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 – 45 minutos.
6- Desenforme ainda morno.
Bom apetite!
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