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Como fazer pudim: Top das receitas mais pedidas!


  1. Já perceberam que nos restaurantes a sobremesa que acaba primeiro sempre é o pudim? Pois é, e o coitado do sagu sempre sobra. Isso é para ver como esse doce agrada os paladares Brasil à fora. Se você tem dúvida de como fazer pudim, fique ligadinha pois selecionamos as receitas mais pedidas!

    Mas antes de partirmos direto para as receitas, algumas vão ser bem úteis para não errar no preparo. E duas coisas são fundamentais para fazer um pudim gostoso: O cozimento em banho-maria e a calda de açúcar.
    Pode parecer estranho mas os erros que a maioria comete são nesses dois itens. Ou a calda passa do ponto e fica amargo – sim, o açúcar quando queima fica amargo – ou o pudim não dá ponto pelo cozimento errado. Mas pode ficar tranquila, vamos explicar como fazer no decorrer da receita.
    Resumo feito, agora vamos a receita mais simples de como fazer pudim sem erros! Essa receita de pudim é aquela que leva apenas 3 ingredientes e você pode assar em banho-maria no forno.

  2. Como fazer pudim: Receita clássica com leite condensado

    Ingredientes do pudim
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite. (é a mesma medida da latinha do leite condensado, ok?)
    • 4 ovos inteiros
    Ingredientes da calda
    • 1 xícara de açúcar cristal
    • 1 xícara de água
    Modo de preparo da calda do pudim
  3. Leve uma panela ao fogo com o açúcar e mexa até começar a derreter.
  4. Quando começar a ficar douradinho, abaixo o fogo, adicione um pouco da água e continue mexendo. No momento de colocar a água, o açúcar irá começar a ficar duro, é normal. Continue mexendo bem até dissolver.
  5. Vá adicionando o restante da água e mexendo.
  6. Quando ficar dourado, desligue o fogo e coloque a calda em um recipiente. Ele vai ficando mais cremoso conforme a mistura vá esfriando.
Modo de preparo do pudim
  1. Já comece ligando o forno na temperatura média, coloque uma forma grande com água para o banho-maria.
  2. Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos e o leite.
  3. Em uma forma de pudim (aquela mesmo, com o furinho no meio J), coloque a calda no fundo e espalhe por toda a forma.
  4. Adicione a mistura do pudim forma. Leve ao forno no banho-maria que a essa altura já está na temperatura certa.
  5. Deixe assando por mais ou menos 1 hora e 15 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira até o pudim ficar bem gelado.
  7. Desenforme em uma travessa e pronto!

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