Header Ads

BOLINHO DE BATATA COM QUEIJO , UMA DELICIA 😋🥔🧀


INGREDIENTES :
700g de batata
1 xícara (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de margarina ou manteiga
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
200g de mussarela para o recheio (em cubinhos, picada ou ralada)
2 ovos para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar



MODO DE PREPARO :
Descasque as batatas e corte-as em cubinhos.
Em seguida transfira as batatas para uma panela e cubra com água.
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que fique bem molhinhas.
Depois de cozida, escora bem a água e amasse as batatas até formar um purê. Reserve.
Numa outra panela adicione a água, a manteiga e mexa até dissolver bem.
Acrescente o sal, a pimenta e o orégano. Misture bem.
Quando começar levantar fervura, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo toda de um vez.
Misture sem parar por 2 minutinhos e em seguida adicione os ovos.
Mexa novamente para encorporar.
Por ultimo adicione o purê de batata e misture por cerca de 5 minutos, sem parar.
Desligue o fogo, transfira a massa para uma tigela e leve para a geladeira até esfriar completamente.
OBS: Nessa etapa a massa ainda está bem pegajosa. Caso sinta que está muito mole, adicione um pouquinho mais de farinha de trigo.
Depois que a massa estiver completamente fria, unte as mãos com manteiga e pegue uma porção de massa nas mão.
Faça uma bolinha com ela, achate-a, coloque o recheio de mussarela no meio e enrole dando formato ao bolinho.
Para empanar, basta passar os bolinhos nos ovos ligeiramente batidos, depois passe na farinha de rosca.
Depois é só levar para fritar em óleo quente, até dourar.
Na hora de escorrer, deixe os bolinhos escorrer em uma peneira de alumínio, assim eles ficam sequinhos.

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.