Receita de Torta de Limão com Suspiro Delíciosa
Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá)de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara de chá de margarina(100g)
1/4 xícara (chá) de creme de leite
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Recheio:
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 lata de creme de leite
Cobertura:
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de cascas de limão ralada
Modo de preparo
Em uma vasilha junte a farinha com o amido de milho, a margarina, o creme de leita, o sal e o fermento.
Amasse bem até ficar uma massa homogênea. Coloque essa massa em uma forma com fundo removível. Não é necessário untá-la.
Asse em forno baixo por 10 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Para o recheio
Em um a vasilha misture o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite e reserve.
Para a cobertura
Bata a batedeira e clara em neve, adicionando aos poucos o açúcar até obter ponto de suspiro com consistência firme.
Coloque sobre a massa o recheio, e por cima do recheio o suspiro. Leve ao forno novamente por aproximadamente 10 minutos ou até dourar o suspiro. Para decorar coloque as cascas de limão por cima.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções
Tempo de cozimento: 10 minutos
Nenhum comentário