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Massa fresca: 4 receitas diferentes e truques para fazer


Se a massa pronta já é deliciosa, imagina quando é feita em casa? Uma massa fresca com um molho caseiro deixa qualquer refeição mais incrível, né? Por isso, que tal aprender a fazer massa fresca caseira? Confira 4 receitas e dicas do TudoGostoso: você vai se tornar um especialista em lasanhas, rondellis e muitas outras receitas.

Massa fresca: 4 receitas diferentes e truques para fazer

Ovos e o clima

Caso a receita que você vai fazer contenha ovo, se atente às medidas em gramas. Os ovos, apesar de serem contados em unidades, podem ter grandes diferenças de tamanho, o que pode interferir no resultado da massa. Atente-se também ao tempo: se ele estiver mais seco, é válido adicionar um pouquinho mais de claras.

Não sove

A pasta para macarrão não deve ser sovada. O motivo é que ela ficará borrachuda depois de cozida. Portanto, apenas misture os ingredientes de acordo com a receita para deixar a massa lisa e homogênea. O ato de homogenizar a massa já é o suficiente para que ela fique fácil de cortar.
Massas recheadas
Caso queira usar a massa para receitas recheadas, não a deixe secar. Utilize a umidade para juntar as bordas da massa, retirando todo o ar de dentro para evitar que ela abra durante o cozimento.

Cozimento rápido

O cozimento da pasta é bem rápido, em menos de 5 minutos ela já estará al dente. A dica é usar a proporção de 1 litro de água para cada 100 gramas de massa. Quando ela subir na panela, é hora de retirá-la.

Receitas de massa fresca

Agora que você já viu as dicas para fazer uma deliciosa pasta, agora é hora de botar a mão na massa! Escolha a sua receita favorita e ponha em prática tudo o que aprendeu.
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