Você vai precisar de:
Farinha de trigo para polvilhar
1 folha de 500g de massa folhada
Recheio
400g de maçã picada Fuji ou Gala
2 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de açúcar
1 suco de limão
1 colher de chá de corante vermelho
Caramelo
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de chá de corante vermelho
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 375°F (190°C).
2. Polvilhe levemente a farinha sobre uma superfície de trabalho limpa. Em seguida, abra a folha de massa folhada até que forme um retângulo de 100cm x 80cm.
3.Com um copo corte 12 círculos de 10 cm da massa. Transfira os discos de massa para uma forma muffin de 12 unidades, pressionando-os levemente formando uma cestinha. Leve para congelar por cerca de 20 minutos.
4. Em uma tigela grande, misture a maçã, o amido de milho, o açúcar, o suco de limão e o corante e mexa até que a cor esteja uniforme.
5. Preencha cada cestinha de massa congelada com as maçãs.
6. Asse por 10-15 minutos, até que a crosta fique dourada.
7. Em uma panela média, em fogo médio, adicione a água, o açúcar, o vinagre e o corante alimentício. Misture apenas para dissolver os torrões de açúcar, caso eles se formem.
8. Após 15 minutos, teste o caramelo para ver se ele atingiu o ponto certo. Ele deve atingir a temperatura de 140°C quando medido com um termômetro. Se você não tiver um termômetro, use uma colher limpa e coloque um pouco de caramelo dentro de um copo com água fria. O caramelo deve separar-se em fios duros e frágeis que se partem quando dobrados.
9. Depois que o caramelo estiver pronto, espere até que ele pare de borbulhar e despeje sobre as tortas.
10.Deixe esfriar e sirva.
11. Aproveite!
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