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Rústico: Pão sem glúten e sem lactose



Ingredientes:

– 2 xícaras de chá de creme de arroz integral*
– 1 xícara de chá de fécula de batata
– 3/4 de xícara de chá de amido de milho
– 2 colheres de sopa de açúcar demerara
– 2 colheres de chá de goma xantana
– 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
– 1/2 xícara de chá de leite vegetal (usei leite de coco)
– 1 xícara de chá de água
– 1/4 de xícara de chá de óleo de sua preferência
– 1 colher de chá de vinagre
– 5 ovos batidos
– 1 pitada de sal (generosa)

*O creme de arroz a gente compra no mercado mesmo, fica junto com amido de milho e tal. Usado pra preparar papinha de nenén. 😉

Modo de fazer: 
Pré aqueça o forno a 180º. Enquanto isso, vamos para o preparo da massa.
Coloque em uma tigela o todos os ingredientes secos e misture. Depois, coloque o leite vegetal, a água, o óleo, o vinagre e os ovos batidos. Misture bem e sove a massa até que ela fique homogênea. Ela não vai ficar lisinha igual a massa de pão tradicional. Vai ficar grudentinha, mas ela é assim mesmo.
Faça o formato que você desejar. Se quiser, polvilhe a massa com um pouco de creme de arroz, só pra ficar mais fácil de manusear. Coloque em uma assadeira untada e asse em fogo baixo por uma hora. (Pode fazer o teste do palito).
Tá pronto! Tá lindo! Tá gostoooso demais

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