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Risoto de linguiça fresca com salsão


Hoje é dia de compartilhar um clássico da culinária italiana, o risoto faz parte da história da gastronomia da Itália e a versão de hoje é especial, esse Risoto de linguiça fresca com salsão tem sabor marcante e é um prato completo.

Para preparar um bom risoto basta seguir alguns passos importantes que se aplicam a qualquer receita, sempre utilize vinho branco seco ou vermute assim que colocar o arroz na panela para ajudar a liberar o amido dos grãos de arroz. Sempre utilize o caldo fervente, ele deve ser adicionado aos poucos e mexendo, finalize seu risoto com um generoso pedaço de manteiga gelada, esse processo confere um toque aveludado ao seu risoto.

Risoto de linguiça fresca com salsão © Eline Prando Risoto de linguiça fresca com salsão
Tempo de preparo:
15 mins
Tempo de cozimento:
30 mins
Tempo total:
45 mins
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
  • 250 g de arroz arbóreo
  • 500 g de linguiça suína fresca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 150 g de talos de salsão finamente picado
  • 1 cebola média picada
  • ½ colher (chá) de açafrão em pó
  • ¾ de xícara de vinho branco seco
  • 1,5 l de caldo de vegetais ou de carne fervente
  • 5 colheres (sopa) de passata de tomate
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • Pimenta moída na hora
  • Sal
© Eline Prando Modo de fazer:
  1. Retire a pele da linguiça e coloque sobre uma tábua, com uma faca pique a linguiça para que ela fique fina, se preferir coloque no processador e pulse algumas vezes.
  2. Aqueça uma panela de fundo largo adicione o azeite e a linguiça fresca e refogue bem, até que ela comece a grudar no funda da panela.
  3. Então adicione a cebola e o salsão e refogue para deixar a cebola transparente e soltar o sabor do refogado de linguiça que grudou no fundo.
  4. Adicione o arroz arbóreo, o açafrão, a passata de tomate e o vinho branco, deixe cozinhando até evaporar completamente o vinho, mexendo ocasionalmente.
  5. Regue com duas conchas de caldo fervente e mexa até evaporar, repita o processo, adicionando o caldo aos poucos e mexendo até que o arroz esteja no ponto "al dente".
  6. Quando o arroz estiver no ponto, é importante que ele esteja úmido, pois vai secar depois de descansar um pouco, então se necessário, acrescente mais uma concha de cado.
  7. Adicione a manteiga gelada e o queijo parmesão, misture e ajuste o sal, acrescente pimenta moída na hora e sirva.
  8. Na hora de servir decore com salsão, finalize com azeite e pronto.
  Risoto de linguiça fresca com salsão

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