Header Ads

Pão de frigideira sem glúten

Ingredientes
  • 1 xic de leite
  • 3 col sopa de manteiga ou margarina derretida
  • 1 ovo
  • 1/2 col chá de sal
  • 2 col chá de açúcar
  • 3 e 1/2 xic de farinha Beladri ou alguma outra mistura de farinhas sem glúten
  • 1 e 1/2 col chá de fermento biológico seco
  • 1 col cha de bicarbonato de sódio
  • Farinha de Fubá

Modo de preparo
  1. Misture todos os ingredientes em uma bacia e sove a massa até que fique homogênea.
  2. Polvilhe farinha de fubá em uma superfície lisa e abra a massa (usar o rolo é opcional) deixando-a com a grossura de 1cm.
  3. Use um cortador redondo (pode ser um tupperware redondo) e corte a massa toda.
  4. Deixe descansar por 30 minutos.
  5. Unte uma frigideira com manteiga e coloque os discos para fritar.
O cozimento da massa vai ser um pouco demorado. Dura entre 8 a 10 minutos para ficar pronta. Quando um lado já estiver dourado, vire o disco e deixa dourar o outro lado. Eu experimentei colocar 3 discos de teste no forno, mas não ficaram tão gostosos quanto os da frigideira. Ficaram mais craquelados e bem secos.

Como fazer essa receita na máquina de fazer pão

Para quem não gosta de sovar massa de pão siga a seguinte instrução:
  • Coloque todos os ingredientes na máquina de fazer pão e retire a massa apenas quando já estiver completamente misturada/homogênea (equivalente à uns 30 minutos)
  • Retire a massa crua e misturada da máquina e siga as instruções do Modo de preparo acima a partir do número 2.


Receita retirada do blog Maquina de Pão.

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.