Pão de frigideira sem glúten
Ingredientes
- 1 xic de leite
- 3 col sopa de manteiga ou margarina derretida
- 1 ovo
- 1/2 col chá de sal
- 2 col chá de açúcar
- 3 e 1/2 xic de farinha Beladri ou alguma outra mistura de farinhas sem glúten
- 1 e 1/2 col chá de fermento biológico seco
- 1 col cha de bicarbonato de sódio
- Farinha de Fubá
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em uma bacia e sove a massa até que fique homogênea.
- Polvilhe farinha de fubá em uma superfície lisa e abra a massa (usar o rolo é opcional) deixando-a com a grossura de 1cm.
- Use um cortador redondo (pode ser um tupperware redondo) e corte a massa toda.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Unte uma frigideira com manteiga e coloque os discos para fritar.
O cozimento da massa vai ser um pouco demorado. Dura entre 8 a 10 minutos para ficar pronta. Quando um lado já estiver dourado, vire o disco e deixa dourar o outro lado. Eu experimentei colocar 3 discos de teste no forno, mas não ficaram tão gostosos quanto os da frigideira. Ficaram mais craquelados e bem secos.
Como fazer essa receita na máquina de fazer pão
Para quem não gosta de sovar massa de pão siga a seguinte instrução:
- Coloque todos os ingredientes na máquina de fazer pão e retire a massa apenas quando já estiver completamente misturada/homogênea (equivalente à uns 30 minutos)
- Retire a massa crua e misturada da máquina e siga as instruções do Modo de preparo acima a partir do número 2.
Receita retirada do blog Maquina de Pão.
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