Caldo de mandioca com Bacon

Esse Caldo de Mandioca com Bacon eu provei pela primeira vez quando ainda estava no colégio, na casa de um amigo. O tempo passou, esse amigo mudou de cidade e nunca mais o vi, mas sempre tive vontade de aprender como fazer o caldo de mandioca com bacon. Recentemente eu o encontrei no Facebook e ele me disse ter voltado para a cidade e convidou a mim e a minha esposa para almoçarmos em sua casa. Chegando lá, adivinha o que tinha para o jantar? Exatamente, o caldo de mandioca com bacon! É claro que dessa vez eu não resisti e pedi a receita, que compartilho com nossos leitores em primeira mão. Tenho certeza que todos vão adorar. O modo de preparo é bem simples: Basta cozinhar a mandioca e bater no liquidificador com a água do cozimento. Depois levar ao fogo para engrossar junto com o bacon e a calabresa já refogados. O caldo de mandioca com baconfica uma delícia, principalmente companhado de um pão italiano! Caldo de mandioca com Bacon.
Receita de Caldo de Mandioca com bacon


INGREDIENTES

  • 500 gramas a 1kg de mandioca
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1 pedaço de bacon picado
  • cebola, alho e sal a gosto.
  • 1 Sazon (opcional)

COMO FAZER CALDO DE MANDIOCA COM BACON
MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe a mandioca bem molinha.
  2. No liquidificador, bata a mandioca com um pouco da água do cozimento.
  3. Frite o bacon e a linguiça calabresa e retire o excesso de óleo. Reserve.
  4. Frite a cebola e o alho, acrescente a mandioca batida, o bacon e a calabresa.
  5. Acerte o sal e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial