Caldo de mandioca com Bacon

topads

Caldo de mandioca com Bacon

Esse Caldo de Mandioca com Bacon eu provei pela primeira vez quando ainda estava no colégio, na casa de um amigo. O tempo passou, esse amigo mudou de cidade e nunca mais o vi, mas sempre tive vontade de aprender como fazer o caldo de mandioca com bacon. Recentemente eu o encontrei no Facebook e ele me disse ter voltado para a cidade e convidou a mim e a minha esposa para almoçarmos em sua casa. Chegando lá, adivinha o que tinha para o jantar? Exatamente, o caldo de mandioca com bacon! É claro que dessa vez eu não resisti e pedi a receita, que compartilho com nossos leitores em primeira mão. Tenho certeza que todos vão adorar. O modo de preparo é bem simples: Basta cozinhar a mandioca e bater no liquidificador com a água do cozimento. Depois levar ao fogo para engrossar junto com o bacon e a calabresa já refogados. O caldo de mandioca com baconfica uma delícia, principalmente companhado de um pão italiano! Caldo de mandioca com Bacon.
Receita de Caldo de Mandioca com bacon


INGREDIENTES

  • 500 gramas a 1kg de mandioca
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1 pedaço de bacon picado
  • cebola, alho e sal a gosto.
  • 1 Sazon (opcional)

COMO FAZER CALDO DE MANDIOCA COM BACON
MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe a mandioca bem molinha.
  2. No liquidificador, bata a mandioca com um pouco da água do cozimento.
  3. Frite o bacon e a linguiça calabresa e retire o excesso de óleo. Reserve.
  4. Frite a cebola e o alho, acrescente a mandioca batida, o bacon e a calabresa.
  5. Acerte o sal e sirva.

Deixe seu comentário :)

0 Comentários