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Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

A receita desta semana é um Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate.
Imagem e receita do site Flamboesa.
Lindas ideias e muita inspiração!
Bjs, Fabiola Teles.
 


BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
Ingredientes para o bolo:
160 gramas de cenoura sem casca
100 ml de óleo
2 ovos grandes
100 gramas de açúcar
240 gramas de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Ingredientes para o recheio de brigadeiro:
1 receita de brigadeiro de colher.

Para banhar os quadradinhos:
500 gramas de chocolate
Para os brigadeiros da decoração:
1 receita de brigadeiro tradicional
Modo de preparo do bolo:
Coloque a cenoura cortada em rodelas no copo do liquidificar, os ovos, o óleo e bata por aproximadamente 2 minutos.
Adicione o açúcar e bata mais um pouco para misturar.
Coloque a farinha de trigo peneirada com a pitada de sal em uma tigela, adicione a mistura de cenoura e misture.
Por ultimo, misture o fermento e o bicarbonato de sódio.
Coloque a massa em uma forma pequena, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito para garantir que está bem assado.
Espere esfriar e desenforme.
Montagem dos quadradinhos:
Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir, corte o topo para alinhar e ficar o mais reto possível.
Corte os quadradinhos ao meio para rechear.
Espalhe uma camada do brigadeiro de colher com ajuda de um saco de confeitar com um corte pequeno e feche com a outra parte.
Para banhá-los, derreta o chocolate em banho-maria e faça a temperagem, para que o chocolate não derreta com facilidade nas mãos.
Apoie cada quadradinho sobre um garfo (eu uso aqueles especiais para banhar, mas pode ser um normal) e com a ajuda de uma colher espalhe o chocolate derretido na superfície dos quadradinhos, dando uma leve batidinha para escorrer o excesso.
Coloque-os em uma folha de papel manteiga, decore com os mini brigadeiros enrolados e confeitos de chocolate.
Depois leve à geladeira por 10 minutos, até endurecer. Eu coloco o papel manteiga dentro de uma assadeira, para facilitar o transporte até a geladeira.

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