Receitas - 3 Receitas "Fritas" Assadas
Falafel
PORÇÕES:
6 pessoas
INGREDIENTES
- 500g de grão de bico cozido
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picado
- ½ cebola picada
- 4 colheres de sopa de salsinha
- 1 colher de chá de hortelã
- ½ colher de chá de cominho em pó
- Sal
- 3 colheres de sopa farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico
INSTRUÇÕES
- No processador, triturar o grão de bico até obter uma pasta, adicionar o azeite e processar por 2 minutos.
- Juntar o alho, a cebola, a salsinha, a hortelã, o cominho, o sal e processar por mais 2 minutos.
- Dispor a mistura em uma tigela e refrigerar por 20 minutos.
- Juntar a farinha e o fermento, misturar bem e formatar o falafel.
- Formatar e dispor em uma forma untada.
- Assar em forno a 180 graus por 20 minutos.
Iscas de Frango Crocantes
PORÇÕES:
4 pessoas
INGREDIENTES
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1 pitada de páprica
- 600g de peito de frango cortado em iscas
- Flocos de milho quebrados
- ½ xícara de salsinha picada
- Farinha de trigo para empanar
- 2 ovos batidos para empanar
INSTRUÇÕES
- Amassar os dentes de alho com uma pitada de sal e páprica até formar uma pasta.
- Temperar as iscas de frango com essa pasta. Reservar.
- Misturar os flocos de milho quebrados com a salsinha picada. Reservar.
- Passar as iscas de frango na farinha de trigo, no ovo batido e nos flocos de milho com salsinha.
- Dispor em uma forma untada e levar ao forno a 200 graus por 30 minutos.
Batatas "Fritas" Assadas
PORÇÕES:
4 pessoas
INGREDIENTES
- 1 kg de batata rosa descascada
- 1 litro de água gelada
- 1 xícara de vinagre de álcool
- ½ xícara de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
INSTRUÇÕES
- Cortar as batatas em formato de bastão.
- Dispor em um recipiente e juntar a água gelada e o vinagre. Deixar de molho por 15 minutos.
- Secar bem as batatas e dispor em uma forma.
- Banhar com azeite de oliva e levar ao forno a 200 graus por 60 minutos.
- Virar na metade do tempo.
- Temperar com sal e pimenta-do-reino e servir.
Nenhum comentário