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Receitas - 3 Receitas "Fritas" Assadas


Falafel

PORÇÕES:
serving time6 pessoas

INGREDIENTES

  • 500g de grão de bico cozido
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picado
  • ½ cebola picada
  • 4 colheres de sopa de salsinha
  • 1 colher de chá de hortelã
  • ½ colher de chá de cominho em pó
  • Sal
  • 3 colheres de sopa farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico

INSTRUÇÕES

  1. No processador, triturar o grão de bico até obter uma pasta, adicionar o azeite e processar por 2 minutos.
  2. Juntar o alho, a cebola, a salsinha, a hortelã, o cominho, o sal e processar por mais 2 minutos.
  3. Dispor a mistura em uma tigela e refrigerar por 20 minutos.
  4. Juntar a farinha e o fermento, misturar bem e formatar o falafel.
  5. Formatar e dispor em uma forma untada.
  6. Assar em forno a 180 graus por 20 minutos.

Iscas de Frango Crocantes

PORÇÕES:
serving time4 pessoas

INGREDIENTES

  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de páprica
  • 600g de peito de frango cortado em iscas
  • Flocos de milho quebrados
  • ½ xícara de salsinha picada
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos para empanar

INSTRUÇÕES

  1. Amassar os dentes de alho com uma pitada de sal e páprica até formar uma pasta.
  2. Temperar as iscas de frango com essa pasta. Reservar.
  3. Misturar os flocos de milho quebrados com a salsinha picada. Reservar.
  4. Passar as iscas de frango na farinha de trigo, no ovo batido e nos flocos de milho com salsinha.
  5. Dispor em uma forma untada e levar ao forno a 200 graus por 30 minutos.

Batatas "Fritas" Assadas

PORÇÕES:
serving time4 pessoas

INGREDIENTES

  • 1 kg de batata rosa descascada
  • 1 litro de água gelada
  • 1 xícara de vinagre de álcool
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

INSTRUÇÕES

  1. Cortar as batatas em formato de bastão.
  2. Dispor em um recipiente e juntar a água gelada e o vinagre. Deixar de molho por 15 minutos.
  3. Secar bem as batatas e dispor em uma forma.
  4. Banhar com azeite de oliva e levar ao forno a 200 graus por 60 minutos.
  5. Virar na metade do tempo.
  6. Temperar com sal e pimenta-do-reino e servir.

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