Top 10 Receitas de Patês e Pastinhas perfeitas para comer com torradas
Aprenda a fazer receitas práticas e
deliciosas de pastinhas e patês para petiscos de festa ou como entrada
para acompanhar seus pratos preferidos.
As
pastinhas são ideais para receber os amigos com umas receitinhas fáceis
de fazer, servem muito bem também como entrada em almoços e jantares
especiais. Ou mesmo naqueles dias em que você não quer fazer um
jantar. Você pode preparar essas pastas em casa com o sabor que preferir
sem ter muito trabalho, para usar como entrada ou para petiscar em
festinhas ou em reuniões com amigos.
Ou quer ficar em casa e quer ter uns petiscos para comer vendo um filme com o seu amor. Seja qual for o seu motivo, o que importa é que você vai receber servido petiscos deliciosos em forma de pastinhas, acompanhados de torradas.
É claro que você pode incrementar os petiscos com biscoitos salgados, palitos com talos de vegetais ou grissinis, chapati, pães variados e tudo mais o que você queira. E o mais importante, que seja feito com carinho e que tenha uma decoração graciosa na hora de servir.

Rendimento: 20p
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de maionese
1 envelope de sopa creme de cebola ( ou sopa de cebola )
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, não é preciso bater. Não precisa de sal porque a maionese já tem e a sopa de cebola também.

Rendimento 20p
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de presunto picado
1 envelope de gelatina sem sabor
1 1/2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de mostarda cremosa
1 colher (sopa) de catchup
1 lata de creme de leite sem soro
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em um recipiente dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
Bata no liquidificador o presunto, a gelatina dissolvida, o leite, a mostarda, o catchup, o creme de leite e o sal
Acomode em um recipiente plástico com tampa e leve ao refrigerador por aproximadamente 4 horas ou até ficar firme.

Rendimento: 20p
Ingredientes:
400 g de queijo cottage
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
¼ de xícara (chá) de azeite
½ colher (chá) de sal
5 metades de nozes
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no processador até obter uma pasta homogênea. Acomode-a em uma travessa e decore com folhas de manjericão.

Rendimento: 20 p
Ingredientes:
200 g de azeitona preta sem caroço
1 xícara (chá) de ricota fresca
2 xícara (chá) de creme de leite
2 filés de anchova escorridos
1/4 de xícara (chá) de azeite
2 colheres (chá) de sal
Modo de preparo:
No processador, bata todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira durante 30 minutos ou até servir.
Dica: Se preferir pode usar queijo cottage

Rendimento: 20 p
Ingredientes
2 latas de sardinha (250 g)
3 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de ervas picadas (manjericão, alecrim, orégano)
Para decorar:
1 colher (sopa) de pimentão verde cortado em tiras
Modo de preparo
Bata no liquidificador a sardinha, a maionese, o queijo parmesão ralado e as ervas. Transfira para uma tigela e decore com o pimentão verde.

Rendimento: 6p
Ingredientes
500 g de fígado de galinha limpo
3/4 de xícara (chá) de creme de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador. Ponha em uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria.

Rendimento 20p
Ingredientes
1 pote (220g a 250g) de requeijão cremoso
200g de queijo gorgonzola
1/2 dente de alho amassado (opcional)
Modo de Preparo
Esfarele o queijo gorgonzola com um garfo.
Acrescente o requeijão cremoso aos poucos e vá misturando ao gorgonzola.
Caso deseje um toque extra de sabor, acrescente o alho amassado e misture bem.

Rendimento: 20p
Ingredientes
1 lata de atum solido
200g de maionese
1 cenoura média
Coentro à gosto
1/2 cebola ralada
Modo de preparo
Amasse o atum com o garfo, reserve.
Rale a cenoura e misture com o atum e a maionese e os temperos.

Rendimento: 10p
Ingredientes
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de salaminho em rodelas
1 pitada de pimenta
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva com pães variados, torradas ou biscoitos.

Rendimento: 6 p
Ingredientes
2 xícaras (chá) de grão-de-bico
1/2 xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
1/2 xícara (chá) de água gelada
Suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
Sal, páprica doce e azeite a gosto
Modo de preparo
Na véspera, deixe o grão-de-bico de molho em água fria.
No dia seguinte, coloque o grão-de-bico em uma panela com a mesma água e deixe cozinhar até que fique bem macio. Escorra e reserve a água do cozimento.
Bata o grão-de-bico no liquidificador e vá adicionando a água do cozimento até formar uma pasta não muito grossa. Deixe esfriar completamente e reserve.
Em uma tigela, misture o tahine, a água gelada, o suco de limão, o alho e o sal. Junte o grão-de-bico batido e polvilhe a páprica.
Regue com o azeite e sirva com pão árabe ou o que desejar.


Na hora de servir, muita gente tem dúvida de como fazer, de como servir. Então pensando nisso fizemos essa montagem como você pode ver nas fotos acima, com sugestões para você se inspirar na hora de servir os patês e pastinhas de forma simples e elegante 🙂
Espero que tenham gostado da nossa seleção, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
Ou quer ficar em casa e quer ter uns petiscos para comer vendo um filme com o seu amor. Seja qual for o seu motivo, o que importa é que você vai receber servido petiscos deliciosos em forma de pastinhas, acompanhados de torradas.
É claro que você pode incrementar os petiscos com biscoitos salgados, palitos com talos de vegetais ou grissinis, chapati, pães variados e tudo mais o que você queira. E o mais importante, que seja feito com carinho e que tenha uma decoração graciosa na hora de servir.
Patê de sopa creme de cebola

Foto via: mytaste.com.br
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de maionese
1 envelope de sopa creme de cebola ( ou sopa de cebola )
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, não é preciso bater. Não precisa de sal porque a maionese já tem e a sopa de cebola também.
Patê de Presunto

Foto via: Pinterest
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de presunto picado
1 envelope de gelatina sem sabor
1 1/2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de mostarda cremosa
1 colher (sopa) de catchup
1 lata de creme de leite sem soro
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em um recipiente dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
Bata no liquidificador o presunto, a gelatina dissolvida, o leite, a mostarda, o catchup, o creme de leite e o sal
Acomode em um recipiente plástico com tampa e leve ao refrigerador por aproximadamente 4 horas ou até ficar firme.
Patê de Queijo Cottage com manjericão

Foto via: mdemulher.abril.com.br
Ingredientes:
400 g de queijo cottage
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
¼ de xícara (chá) de azeite
½ colher (chá) de sal
5 metades de nozes
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no processador até obter uma pasta homogênea. Acomode-a em uma travessa e decore com folhas de manjericão.
Patê de Azeitona preta com ricota

Foto via: mdemulher.abril.com.br
Ingredientes:
200 g de azeitona preta sem caroço
1 xícara (chá) de ricota fresca
2 xícara (chá) de creme de leite
2 filés de anchova escorridos
1/4 de xícara (chá) de azeite
2 colheres (chá) de sal
Modo de preparo:
No processador, bata todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira durante 30 minutos ou até servir.
Dica: Se preferir pode usar queijo cottage
Patê de Sardinha com ervas

Foto via: mdemulher.abril.com.br
Ingredientes
2 latas de sardinha (250 g)
3 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de ervas picadas (manjericão, alecrim, orégano)
Para decorar:
1 colher (sopa) de pimentão verde cortado em tiras
Modo de preparo
Bata no liquidificador a sardinha, a maionese, o queijo parmesão ralado e as ervas. Transfira para uma tigela e decore com o pimentão verde.
Patê de Fígado de frango

Foto via: mdemulher.abril.com.br
Ingredientes
500 g de fígado de galinha limpo
3/4 de xícara (chá) de creme de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador. Ponha em uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria.
Pasta de Gorgonzola

Foto via: Pinterest
Ingredientes
1 pote (220g a 250g) de requeijão cremoso
200g de queijo gorgonzola
1/2 dente de alho amassado (opcional)
Modo de Preparo
Esfarele o queijo gorgonzola com um garfo.
Acrescente o requeijão cremoso aos poucos e vá misturando ao gorgonzola.
Caso deseje um toque extra de sabor, acrescente o alho amassado e misture bem.
Patê de Atum

Foto via: Pinterest
Ingredientes
1 lata de atum solido
200g de maionese
1 cenoura média
Coentro à gosto
1/2 cebola ralada
Modo de preparo
Amasse o atum com o garfo, reserve.
Rale a cenoura e misture com o atum e a maionese e os temperos.
Patê de Salaminho

Foto via: Pinterest
Ingredientes
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de salaminho em rodelas
1 pitada de pimenta
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva com pães variados, torradas ou biscoitos.
Homus – Pasta de Grão de bico

Foto via: mdemulher.abril.com.br
Rendimento: 6 p
Ingredientes
2 xícaras (chá) de grão-de-bico
1/2 xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
1/2 xícara (chá) de água gelada
Suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
Sal, páprica doce e azeite a gosto
Modo de preparo
Na véspera, deixe o grão-de-bico de molho em água fria.
No dia seguinte, coloque o grão-de-bico em uma panela com a mesma água e deixe cozinhar até que fique bem macio. Escorra e reserve a água do cozimento.
Bata o grão-de-bico no liquidificador e vá adicionando a água do cozimento até formar uma pasta não muito grossa. Deixe esfriar completamente e reserve.
Em uma tigela, misture o tahine, a água gelada, o suco de limão, o alho e o sal. Junte o grão-de-bico batido e polvilhe a páprica.
Regue com o azeite e sirva com pão árabe ou o que desejar.
Sugestões para servir patês e pastinhas


Na hora de servir, muita gente tem dúvida de como fazer, de como servir. Então pensando nisso fizemos essa montagem como você pode ver nas fotos acima, com sugestões para você se inspirar na hora de servir os patês e pastinhas de forma simples e elegante 🙂
Espero que tenham gostado da nossa seleção, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
Nenhum comentário