Header Ads

Croque Monsieur (Sanduíche Francês)

Ingredientes (para 2 croques):

• 6 fatias de brioche (ou pão de fôrma comum…mas o brioche é infinitamente melhor)
• 2 ovos
• 1 copo de creme de leite fresco
• Queijo ralado tipo gruyère ou emmental.. ou ainda gouda
• Fatias de presunto cozido (quanto achar necessários, em média umas 6)
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer:


1- Misture os ovos e o creme de leite, até formar um creme;
2- Adicione 1 pitada de sal e pimenta-do-reino;
3- Com uma concha, espalhe o creme sobre as fatias de pão, para que o miolo absorva o líquido
4- Ele tem 3 “andares”, nessa ordem: pão, creme, presunto, queijo, pão, creme, presunto, queijo, pão, creme, bastante queijo, pra gratinar.

5- Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC;
6- Retire quando estiver gratinado por cima e levemente tostado por baixo

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.