Header Ads

Bolo rapido de maçã para crianças


    Ingredientes
    • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 1 xícara de açúcar mascavo peneirado ou açúcar demerara
    • 3 ovos grandes (claras e gemas)
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral peneirada (mais cheias que as de açúcar)
    • 2 maçãs com casca picadas
    • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes (opcional)
    • 1 xícara (chá) de nozes ou castanhas-do-pará picadas ou moídas grosseiramente
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • mel para decorar (opcional)

     Modo de Preparo



    • Peça para um adulto ligar o forno em temperatura média/alta (200°C), assim ele já vai estar quente quando você for usá-lo.
    •  
    • A massa deste bolo tem uma consistência densa, mais pesada.
    •  
    • Não leva leite nem água e deve ser misturada à mão, com uma colher, sem usar batedeira.
    •  
    • Em uma vasilha, coloque a manteiga e o açúcar. Misture com uma colher até obter uma massa homogênea. Junte os ovos e misture até incorporá-los.
    •  
    • Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando com a colher, até que fique uma massa bem espessa, mas homogênea. Junte as maçãs, as uvas-passas e as nozes ou castanhas-do-pará.
    •  
    • Misture com cuidado, para que as frutas fiquem bem distribuídas pela massa.
    •  
    • Por fim, adicione o fermento e misture bem, que é para o bolo crescer.
    •  
    • Ponha a massa em uma fôrma de buraco no centro, de tamanho médio, já untada com manteiga e polvilhada com um pouco de farinha. Peça para um adulto levar a fôrma ao forno quente por mais ou menos 40 minutos.
    •  
    • Esse tempo é suficiente para o bolo crescer, assar por dentro e dourar.
    •  
    • Então, peça para um adulto retirar o bolo do forno e desenformá-lo ainda quente. Deixe esfriar. Agora, só falta comer!
    •  

    Nenhum comentário

    Tecnologia do Blogger.