Pavê de bombom
ingredientes
Primeira camada
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 15 bombons redondos
Calda de chocolate
- 2/3 de xícara de leite
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
Segunda camada
- 3 claras
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Primeira camada
Em uma panela misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo até engrossar. Depois que ferver, desligue o fogo e reserve. Com uma faca pique os bombons e reserve.
Calda de chocolate
Em uma panela coloque o leite e o chocolate e leve ao fogo até ferver. Reserve.
Segunda camada
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos. Desligue a batedeira e misture o creme de leite delicadamente.
Montagem
Em um refratário distribua a primeira camada igualmente.Coloque os bombons, regue com a calda de chocolate e cubra com o creme de claras.Polvilhe chocolate em pó para decorar e leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de servir, ou até ficar consistente. Sirva gelado.
Nenhum comentário