Header Ads

Conchas recheadas


Massa:
- 500 g de macarrão tipo concha
- Sal a gosto
- Grãos de pimenta-do-reino
- 1 folha de louro
Recheio:
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola grande picada
- 1 pé de escarola (grande) lavado e picado
- 300 g de tomates secos


- 300 g de ricota fresca amassada e soltinha
- 100 g de azeitonas pretas em lascas finas
- 1 colher de sobremesa de sal.
- 100 g de queijo parmesão ralado
Molho:
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 kg de tomates maduros bem picados
- 1 colher de café de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal ou a gosto
- 5 colheres de sopa de vinho tinto
- 3 colheres de salsa picadinha
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva para regar
Modo de preparo
Em uma panela ferva 3 litros de água e 1 colher das de sobremesa de sal, os grãos de pimenta e o louro. Cozinhe o macarrão al dente. Disponha as conchas num papel toalha e deixe secar. Numa frigideira, aqueça 2 colheres das de sopa de óleo e refogue o alho em fogo baixo. Acrescente a cebola deixe ficar transparente, coloque a escarola aos poucos e vá mexendo após estarem murchas (porém não muito mole). Deixe esfriar um pouco coloque os tomates secos,azeitonas, sal e a ricota. Misture bem e reserve.
Molho:

Em outra panela coloque 2 colheres da de sopa de óleo e o alho picado frite depois acrescente a cebola. Junte os tomates, o açúcar, o vinho e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Por último junte a salsa picada. Reserve. Recheie as conchas com a escarola, tomate seco, azeitonas e ricota. Monte em pratos com base de molho de tomates frescos ou coloque em refratário e aqueça por 10 minutos em forno pré aquecido – 180o.C.
Fonte da receita: Ana Maria Tomazoni/Abima

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.