Bolo de Cenoura com Calda de Brigadeiro do 'BBB21'
Aprenda a fazer a massa de liquidificador e a cobertura desta receita tipicamente brasileira: o bolo de cenoura com calda de brigadeiro, que leva leite condensado, chocolate em pó 50% cacau e manteiga.
Ingredientes - Bolo de Cenoura
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 cenouras médias
- 3 ovos
- 1 xícara e meia de óleo
Ingredientes - Calda de Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo - Bolo de Cenoura
- 1. No liquidificador, adicione duas cenouras médias descascadas e cortadas.
- 2. Acrescente 1 xícara e meia de óleo e 3 ovos.
- 3. Bata até ficar homogêneo.
- 4. Enquanto bate no liquidificador, em um recipiente, adicione três xícaras de farinha, três xícaras de açúcar, uma colher de sopa de fermento. Mexa bem a mistura.
- 5. Assim que terminar de bater a massa no liquidificador, misture com os ingredientes secos, até ficar tudo homogêneo.
- 6. Coloque a massa em uma forma de furo no meio untada e enfarinhada.
- 7. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o palito saia limpinho.
Modo de Preparo - Calda de Brigadeiro
- 1. Em uma panela em fogo baixo, coloque todos os ingredientes.
- 2. Mexa sempre, por aproximadamente 10 minutos, ou até adquirir a consistência desejada.
- 3. Deixe esfriar um pouco e coloque sobre o bolo.
Marcadores: Bolos


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