sábado, 7 de março de 2020

🔸 Pão de Abóbora 🎃


🔸 Pão de Abóbora ðŸŽƒ
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🔸 Ingredientes
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🔸 2 fatias de abobora cabotiá médias ou grandes cozidas e amassadas
🔸 1 ovo
🔸 1/4 de xícara de óleo
🔸 1/2 xícara de leite ou água
🔸 3 colheres de açúcar
🔸 1/2 colher de sal
🔸 5 gramas de fermento biológico seco
🔸 1/2 kilo de farinha aproximadamente
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🔸 Preparo
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🔸 Numa bacia junte o ovo, o leite, o óleo, açúcar, sal e o fermento, misture bem e coloque a abóbora morninha, misture de novo e comece a colocar a farinha aos poucos, sempre mexendo com ajuda de uma colher, quando começar a empelotar derrube numa bancada e sove na mão pra homogeneizar bem.
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🔸 Se necessário vá colocando farinha e trabalhando a massa até que ela fique bem macia e elástica.
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🔸 Terminando de sovar coloque a massa no sol pra crescer entre 1 e 2 horas em dias quentes, e um pouco mais em dias amenos. Cubra com plástico e abafe com um pano de prato.
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🔸 Depois que a massa dobrar de volume, derrube de novo na bancada levemente enfarinhada, amasse retirando o ar e modele os pães.
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🔸 Disponha numa fôrma untada e enfarinhada, pincele gema de ovo (opcional) e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
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🔸 Asse em forno médio por cerca de 25 minutos ou até que dourem ðŸ˜‰
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Ficam deliciosos como o pãozinho de batata ðŸ’•

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