Bolinhos de Bacalhau


Ingredientes:
1k g de batata cozida
700 g de bacalhau desfiado
3 ou 4 gemas
1 cebola picada finamente
Salsa e cebolinha
Pimenta do reino
Pedaço de rabo salgado de bacalhau
Sal se necessário
Para empanar:
2 ovos
Farinha de rosca

Modo de fazer:
Ferva o bacalhau desfiado até retirar o excesso de sal. Escorra. Para ficar bem desfiado, pegue um pano limpo e coloque parte do bacalhau sobre ele. Com a ajuda de outro pano esfregue o bacalhau contra o pano até ele ficar muito bem desfiado. Repita o processo com todo o bacalhau e reserve.
Coloque em uma panela a água e um pedaço do rabo do bacalhau, se não tiver o rabo reserve um copo da água que ferventou o bacalhau desfiado. Adicione as batatas e cozinhe até ficarem macias, mas não muito moles. Escorra e retire a casca.
Em uma tigela esprema as batatas e junte as gemas. Adicione a cebolinha, a salsinha, o bacalhau desfiado, a pimenta do reino, a cebola picada. Mexa bem e acerte o sal.
Molde os bolinhos e passe-os pelo ovo batido e depois pela farinha, frite-os e sirva com fatias de limão.

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